Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Суси с маринованным окунем и морским гребешком

Необходимые ингредиенты:

- 100 г филе маринованного окуня

- 100 г мяса морского гребешка

- 200 г риса

- 20 мл уксуса для суси

- 1 столовая ложка сахара

- маринованный имбирь

- паста васаби

- соевый соус

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе окуня и мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками прямоугольной формы. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 20 минут. Сформовать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик окуня или морского гребешка, смазанный небольшим количеством васаби. Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем
omForm">
avatar