Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе окуня
- 10 пластинок нори
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл саке
- 20 г маринованного имбиря
- сахар по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г филе кальмара
- 1 огурец
- 1 лимон
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- маринованный имбирь - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Подготовленное филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 1 час. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, соевый соус и сахар. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г корюшки
- 1 дайкон
- 1 пучок зеленого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить соевым соусом и поставить на 30 минут в холодильник. Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Корюшку обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в раскаленном растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 » |
|