Необходимые ингредиенты: - 300 г филе кальмара
- 1 огурец
- 1 лимон
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса - маринованный имбирь - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда:
Подготовленное
филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом
и поставить в холодильник на 1 час. Огурец вымыть, нарезать тонкими
кружочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать
кружочками, из второй выжать сок. Для приготовления соуса смешать
лимонный сок, соевый соус и сахар. Кусочки кальмара и кружочки огурца
выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Украсить закуску
кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем
|