Необходимые ингредиенты: - 1 крупная луковица
- 2 пластинки нори
- 50 г хлопьев бонито
- 50 г сушеных грибов
- 2 столовые ложки саке
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 пучок зелени петрушки Технология приготовления блюда:
Грибы промыть, залить кипяченой водой, оставить на 20 минут, затем воду слить, грибы мелко нарезать. Нори нарезать, положить вместе с грибами в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы. Добавить хлопья бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут, затем добавить соевый соус и вино, готовить до размягчения нори, охладить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обдать кипятком, охладить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Смешать лук, петрушку и тушеные водоросли, выложить в салатник
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г соевой лапши
- 200 г шампиньонов
- 2 стручка болгарского перца
- 2 стебля сельдерея
- 1 пучок зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 1 столовая ложка томатного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла Технология приготовления блюда:
Лапшу отварить, откинуть на сито. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, измельчить. Зелень петрушки вымыть. Грибы жарить на сковороде в растительном масле 5 минут, добавить болгарский перец, соевый соус и томатную пасту, готовить на маленьком огне еще 3 минуты. Охладить, добавить лапшу и сельдерей, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить листиками петрушки
|
Необходимые ингредиенты: - 200 г рисовой лапши
- 200 г моркови
- 200 г дайкона
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- сахар по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Морковь и дайкон очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить соль, сахар и уксус, перемешать, оставить на 20 минут. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить, смешать с морковью, дайконом, чесноком и петрушкой. Приготовить заправку из соевого соуса, масла, перца и соли, полить ей салат
|
« 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 49 50 » |
|