Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе королевского окуня
- 300 г цветной капусты
- 1 пучок зеленого салата
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка пасты васаби
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе королевского окуня промыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, охладить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Салат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Для приготовления заправки смешать соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и васаби. Смешать рыбу с цветной капустой, зеленым салатом и петрушкой, выложить в салатник, полить приготовленной заправкой. Поставить на 30 минут в прохладное место, затем перемешать и подать к столу