Необходимые ингредиенты:
- 400 г каракатиц
- 200 г пекинской капусты
- 2 мандарина
- 2 ломтика лимона
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- молотая паприка по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Каракатицы отварить в подсоленной воде, охладить. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Капусту вымыть, нарезать полосками. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло с лимонным соком, паприкой, красным перцем и солью. Смешать каракатицы с капустой и мандаринами, выложить на тарелку. Полить салат приготовленным соусом и украсить ломтиками лимона