Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Как выбрать рисоваркуРисоварка - электрический прибор, используемый для приготовления риса, не требующий контроля за временем приготовления и не позволяющий допустить недоваривания или сжигания продукта. Рисоварка не ускоряет процесс приготовления риса, но упрощает затрачиваемый на это труд. Этот прибор используется на кухнях во всем мире, особенно в азиатских странах.

Как работают рисоварки. Рисоварки состоят из сменной кастрюли, которая расположена под термостатом. В рисоварке есть дозатор для риса и воды, помогающий избежать ошибок любого типа. Температура в рисоварке не может подняться выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом. По мере готовности рисоварку остается лишь выключить.

Советы и рекомендации по выбору рисоваркиОкно в прошлое. В прошлом женщины готовили рис вручную, и постепенно стала использоваться дополнительная рабочая сила с целью сокращения затрачиваемого на приготовление пищи времени. Первая рисоварка была изобретена в Японии, чтобы удовлетворить эти домашние потребности. Тогда, в 1950 году, приблизительно 50% женщин были задействованы в качестве рабочей силы в домашнем хозяйстве. В 1956 была продана первая эффективная рисоварка. Успех рисоварки как бытового прибора был обусловлен важностью риса, как пищевого продукта в азиатских странах. На тот момент рис являлся основной едой в этих странах и на Гавайях.



Желательные особенности рисоварки:

- стеклянная крышка - с ней вы сможете беспрепятственно наблюдать за приготовлением риса

- крышка с отверстием для пара, обеспечивающая его выход

- задвижной шнур для удобства хранения

- устройство для варки на пару - для приготовления паровых овощей и других продуктов

- антипригарное покрытие - для того, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну

- мерные линии - линии на внутренней части рисоварки, по которым можно определить, есть ли необходимость добавлять воду, не используя при этом мерную чашку

Каие бывают рисоваркиЭлектронные особенности:

- функция разогрева - подогревает рис до необходимой температуры

- цикл каши - разработан для того, чтобы сделать азиатский рис для завтрака

- функция скороварки - создана для быстрого приготовления риса

- регулятор консистенции - позволяет вам подобрать необходимую консистенцию риса и приготовить его более мягким или, наоборот - рассыпчатым

- вкл/выкл рисоварки - по мере готовности риса рисоварка автоматически отключается

- варит и сохраняет горячим - рисоварка автоматически уменьшает высокую температуру по мере готовности риса и поддерживает его в теплом виде

- автоматическая варка и поддержание в теплом виде - специальный датчик позволяет поддерживать рис теплым в течение 12 часов

Рисоварки с гибкой системой управленияРисоварки с гибкой системой управления. Базовая рисоварка с гибкой системой управления - очень сложная машина с некоторыми основными особенностями, такими как параметры настройки для супа или каши, неочищенного риса, выбора консистенции риса ( твердый или мягкий ) и даже режимом приготовления риса для суши. Индукционный нагрев - самое последнее достижение в области разработки рисоварок. Система индукции может фактически компенсировать допущенные вами ошибки и отладить процесс приготовления для получения желаемого результата.

Как выбрать рисоварку:

- выбирайте прибор с антипригарным покрытием

- наличие в кастрюле мерных линий тоже будет весьма полезным

- прозрачная стеклянная крышка не обязательна. Пластмассовая крышка предпочтительней, потому что она легче и безопасней в использовании

- если у рисоварки есть внутренняя крышка, то удостоверьтесь, что она легко снимается для удобства мытья

- функция поддержания риса в теплом виде нужна только в том случае, если вы и ваша семья употребляете рис несколько раз в день

- таймер - очень полезная функция, и должна быть в наличие

Основные функции рисоваркиОсновные особенности системы безопасности:

- предохранитель, защищающий от сгорания - производит автоматическое отключения, предупреждая возгорание. Это важная функция, позволяющая оставлять прибор без присмотра

- автоматическая катушка для шнура - позволяет хранить шнур скрытым, и ваши дети или животные не смогут случайно задеть его

Использование рисоварки:

- вымойте рис задолго до варки.

- позвольте вымытому рису впитать воду в течение как минимум 30 минут

- позвольте приготовленному рису пропариться, прежде чем вы откроете крышку

Чтобы сварить белый рис, заготовьте необходимую порцию и засыпьте в кастрюлю рисоварки. Затем залейте в кастрюлю необходимое количество воды. Для неочищенного риса или других продуктов иногда прилагаются специальные весы. Как только крышка закрывается, и цикл варки запущен, рисоварка все делает сама. В рисоварке можно готовить и другие блюда, например тушеное мясо. Для этого надо просто добавить необходимые компоненты и установить режим "разогрев". Рисоварка будет готовить это блюдо при температуре приблизительно 70 °C. Через несколько часов тушеное мясо будет готово к употреблению


« 1 2 ... 311 312 313 314 »