Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе окуня

- 10 пластинок нори

- 100 мл соевого соуса

- 100 мл саке

- 20 г маринованного имбиря

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Нори нарезать кусочками, имбирь - соломкой. Смешать саке, соевый соус и сахар, положить нори и имбирь, варить на маленьком огне до тех пор, пока водоросли не станут мягкими, охладить. Филе окуня и нори выложить на тарелку, полить соусом, в котором готовились водоросли

Необходимые ингредиенты:

- 300 г филе кальмара

- 1 огурец

- 1 лимон

- 2 столовые ложки рисового уксуса

- 2 столовые ложки соевого соуса

- маринованный имбирь

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Подготовленное филе кальмара промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть уксусом и поставить в холодильник на 1 час. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, соевый соус и сахар. Кусочки кальмара и кружочки огурца выложить на тарелку, полить приготовленным соусом. Украсить закуску кружочками лимона и тонко нарезанным имбирем

Необходимые ингредиенты:

- 500 г корюшки

- 1 дайкон

- 1 пучок зеленого лука

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Корюшку промыть, обсушить салфеткой, залить соевым соусом и поставить на 30 минут в холодильник. Дайкон очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, посолить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Корюшку обвалять в кукурузном крахмале, обжарить в раскаленном растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Разложить по тарелкам, гарнировать тертым дайконом, посыпать зеленым луком

« 1 2 3 4 5 6 ... 23 24 »