Свежевыжатый апельсиновый сок содержит в себе
все, что может быть
полезного в апельсинах для вашего здоровья, кроме одного: защита от рака
- в его цедре. Согласно недавнему исследованию Аризонского
университета, люди, регулярно потребляющие цедру цитрусовых, уменьшают
риск возникновения рака кожи на 30%. Эксперименты на животных
показывают, что цедра цитрусовых может фактически сократить существующие
опухоли. Оказывается, масло цедры апельсинов, лимонов, и грейпфрута
содержит мощные составы, стимулирующие производство организмом
детоксифицирующего фермента - объясняет исследователь Иман Хаким, доктор
философии. Она советует ежедневно добавлять по крайней мере
столовую ложку цедры к супам, салатам, цыпленку и рыбе