Необходимые ингредиенты: - 300 г копченого филе угря
- 200 г мяса морских гребешков
- 200 г риса
- 50 мл уксуса для суси
- листья морских водорослей
- маринованный имбирь
- паста васаби
- соевый соус
- перец по вкусу - сахар по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда:
Филе
копченого угря нарезать маленькими ломтиками, поперчить. Морские
гребешки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить. Рис
промыть, залить водой, варить на среднем огне под крышкой, пока
он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль,
перемешать, оставить на 20 минут. На
сформованные из риса колобки положить сначала ломтики копченого угря,
затем пластины морских гребешков, обернуть полоской морских водорослей.
Подать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом
|