Необходимые ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 400 г сахара
- 1 столовая ложка саке
- 4 кумквата
Технология приготовления блюда: Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом несколько надрезов, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала воды. Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Мандарины вынуть, выложить на блюдо. Смешать 200 мл отвара с сахаром, кипятить на маленьком огне до загустения. Положить в сироп мандарины, варить 5 минут, откинуть на сито, охладить. Кумкваты вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Мандарины разложить по тарелкам. Украсить цветками из кумкватов
|
Необходимые ингредиенты: - 1 кг персиков
- 200 г сахара
- 200 г вишни
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка рубленого миндаля
- 1 чайная ложка молотой корицы
Технология приготовления блюда: Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10 минут. Сахар залить 200 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем |
Необходимые ингредиенты: - 300 г персиков
- 3 яичных белка
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка семян кунжута Технология приготовления блюда:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле. Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута
|
|
|