Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг мандаринов

- 400 г сахара

- 1 столовая ложка саке

- 4 кумквата

Технология приготовления блюда:

Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом несколько надрезов, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала воды. Добавить саке, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Мандарины вынуть, выложить на блюдо. Смешать 200 мл отвара с сахаром, кипятить на маленьком огне до загустения. Положить в сироп мандарины, варить 5 минут, откинуть на сито, охладить. Кумкваты вымыть, вырезать из них украшения в виде цветов. Мандарины разложить по тарелкам. Украсить цветками из кумкватов


Необходимые ингредиенты:

- 1 кг персиков

- 200 г сахара

- 200 г вишни

- 100 г сахарной пудры

- 1 столовая ложка рубленого миндаля

- 1 чайная ложка молотой корицы

Технология приготовления блюда:

Персики вымыть, снять кожицу, разделить на половинки, удалить косточки и нарезать дольками. Обвалять в сахарной пудре и варить на водяной бане в течение 10 минут. Сахар залить 200 мл горячей воды, перемешать и варить сироп на маленьком огне до загустения. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Вынуть дольки персиков из сиропа, выложить на блюдо. Вишню вымыть, удалить косточки, обсушить. Выложить вишню на дольки персиков, полить сиропом и посыпать миндалем


Необходимые ингредиенты:

- 300 г персиков

- 3 яичных белка

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки кукурузного масла

- 1 столовая ложка муки

- 1 столовая ложка сахарной пудры

- 1 чайная ложка семян кунжута

Технология приготовления блюда:

Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать крупными дольками. Белки взбить в пену, добавить муку и  холодной воды, тщательно перемешать. Дольки персиков обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде в разогретом кукурузном масле. Оставшееся масло смешать с сахаром и подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. В полученную массу выложить обжаренные персики, перемешать. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »