Яичные желтки соединить в глубокой толстостенной сковороде с соусом амадзу и, постоянно помешивая, варить на среднем огне в течение 3 минут, периодически увеличивая огонь. При этом, чтобы соус получился нужной консистенции, нужно соблюдать такой ритм: 10 секунд нагревать, на 5 секунд снять с огня, поставив сковороду на мокрое полотенце, потом снова 10 секунд нагревать. Готовый соус охладить, выложить на сухую салфетку, сделать из нее мешочек, отжать его и соединить выделившийся соус с оставшимся соусом амадзу
Необходимые ингредиенты: - 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка светлого кунжута
- 1 столовая ложка мирин
Технология приготовления соуса:
Кунжут поджарить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь в ступке. Рисовый уксус соединить с мирин, соевым соусом, добавить кунжут и тщательно перемешать