Необходимые ингредиенты:
- 200 г клубники
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 пакетик ванильного сахара
Технология приготовления блюда:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сбрызнуть вином и поставить на 5 минут, в предварительно разогретую духовку. Белки отделить от желтков и взбить с лимонным соком в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить ванильный сахар и муку, перемешать. Залить приготовленной смесью клубнику и запекать в духовке 20 минут. Готовый десерт охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу