Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 200 г клубники

- 3 яйца

- 2 столовые ложки сливочного масла

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 1 столовая ложка пшеничной муки

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 чайная ложка лимонного сока

- 1 пакетик ванильного сахара

Технология приготовления блюда:

Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сбрызнуть вином и поставить на 5 минут, в предварительно разогретую духовку. Белки отделить от желтков и взбить с лимонным соком в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, смешать с белками, добавить ванильный сахар и муку, перемешать. Залить приготовленной смесью клубнику и запекать в духовке 20 минут. Готовый десерт охладить, нарезать порционными кусками и подать к столу


Необходимые ингредиенты:

- 500 г бананов

- 2 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки муки

- 1 столовая ложка семян кунжута

Технология приготовления блюда:

Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто - коричневой корочки. Кунжутное масло раскалить, всыпать сахар и нагревать при постоянном помешивании до полного растворения сахара. В полученную карамельную массу положить банановые чипсы, перемешать, выложить на блюдо. Посыпать десерт семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. Подать к столу в горячем виде


Необходимые ингредиенты:

- 1 бисквитный корж

- 200 г ежевики


- 300 г творога

- 100 мл жирных сливок

- 200 мл сахарного сиропа

- 2 столовые ложки сахарной пудры

- 2 чайные ложки желатина

Технология приготовления блюда:

Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сливками. Желатин замочить на 30 минут, в небольшом количестве холодной воды, затем добавить сахарный сироп и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина. Ежевику вымыть, обсушить. Корж положить в круглую форму, выложить сверху творожную массу и ягоды ежевики, залить охлажденным сиропом и поставить в холодильник. Когда желе застынет, нарезать торт порционными кусками и разложить по тарелкам


« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »