Необходимые ингредиенты: - 1 кг цветной капусты
- 200 г сахара
- 200 мл воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки десертного вина Технология приготовления блюда:
Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой на 3 часа. Затем воду слить, капусту бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока 5 минут, откинуть на сито. Сахар смешать с водой, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить вино. Капусту разложить по тарелкам, залить горячим сиропом, охладить и подать к столу
|
Необходимые ингредиенты: - 500 г батата
- 200 г консервированных каштанов в сиропе
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки десертного вина
- 1 столовая ложка меда Технология приготовления блюда:
Батат очистить, вымыть, отварить, слить воду. Каштаны вынуть из сиропа, мелко нарезать. Батат измельчить в блендере, добавить в полученное пюре вино, сахар и 100 мл сиропа из - под каштанов. Варить, помешивая, на маленьком огне 5 минут. Добавить мед и каштаны, перемешать, разложить по тарелкам
|
Необходимые ингредиенты: - 300 г красной фасоли
- 3 яичных белка
- 100 г кукурузной муки
- 100 г сахара или сахарной пудры
- 100 мл кунжутного масла Технология приготовления блюда: Фасоль промыть, замочить на 7 часов в холодной воде, затем отварить, охладить и измельчить в блендере. Яичные белки взбить в густую пену, добавить кукурузную муку и перемешать. Из фасолевого пюре сформовать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые белки и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Слегка охлажденные шарики выложить на тарелку, посыпать сахаром или сахарной пудрой
|
|
|