Необходимые ингредиенты: - 200 г риса
- 2 груши
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки десертного вина
- 30 г кешью
- 30 г клюквы
Технология приготовления блюда:
Груши, яблоко и клюкву вымыть. Груши и яблоко нарезать красивыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить, добавить мед и десертное вино, перемешать, охладить. Разложить рис и ломтики фруктов по креманкам. Украсить десерт кешью и клюквой |
Необходимые ингредиенты:
- 700 г дыни
- 2 лимона
- 3 стакана воды
- 50 г сахара
- веточки мяты
Технология приготовления блюда:
Дыню очистить от кожуры, ножом или ложкой вырезать из мякоти шарики. Остальную
часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахарный песок, сок лимона и
сварить пюре. В широкие бокалы выложить пюре, сверху положить дынные шарики,
украсить ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный
сироп ( или обсыпать сахарной пудрой ). К ломтику положить веточку мяты.
Дынные шарики можно сбрызнуть вином |
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сладкого картофеля
- 2 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сею
- 1 столовая ложка темных кунжутных зерен
- растительное масло
Технология приготовления блюда:
Для приготовления данного блюда возьмите сладкий картофель. Предварительно очистив и помыв,
нарежьте ломтиками наискосок или придайте ему любую, задуманную вами, форму. Нарезанный
картофель замочите в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду,
влейте в нее оливковое масло и жарьте в нем ломтики картофеля, пока они не подрумянятся.
Картофель промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить с него лишнее масло или положите
его на некоторое время на решетку - масло стечет самостоятельно.
Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: сахар, воду, сею. Поставьте на огонь,
помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте в прохладном месте.
Кунжутные зерна обжарьте и поместите в приготовленный сироп, хорошо помешайте и приступайте к дальнейшей сервировке стола. Разложите и расставьте на столе обжаренный картофель,
горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку.
Ломтики картофеля обмакните в сиропе, быстро выньте и опустите в холодную воду, далее
выньте картофель с помощью шумовки и выложите на блюдо |
|
|