Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 200 г риса

- 2 груши

- 1 яблоко

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки десертного вина

- 30 г кешью

- 30 г клюквы

Технология приготовления блюда:

Груши, яблоко и клюкву вымыть. Груши и яблоко нарезать красивыми ломтиками, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Рис промыть, отварить, добавить мед и десертное вино, перемешать, охладить. Разложить рис и ломтики фруктов по креманкам. Украсить десерт кешью и клюквой


Необходимые ингредиенты:

- 700 г дыни

- 2 лимона

- 3 стакана воды

- 50 г сахара

- веточки мяты

Технология приготовления блюда:

Дыню очистить от кожуры, ножом или ложкой вырезать из мякоти шарики. Остальную часть дыни измельчить, залить водой, добавить сахарный песок, сок лимона и сварить пюре. В широкие бокалы выложить пюре, сверху положить дынные шарики, украсить ломтиками лимона, которые предварительно надо обмакнуть в сахарный сироп ( или обсыпать сахарной пудрой ). К ломтику положить веточку мяты. Дынные шарики можно сбрызнуть вином

Необходимые ингредиенты:

- 300 г сладкого картофеля

- 2 столовые ложки воды

- 4 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка сею

- 1 столовая ложка темных кунжутных зерен

- растительное масло

Технология приготовления блюда:

Для приготовления данного блюда возьмите сладкий картофель. Предварительно очистив и помыв, нарежьте ломтиками наискосок или придайте ему любую, задуманную вами, форму. Нарезанный картофель замочите в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и жарьте в нем ломтики картофеля, пока они не подрумянятся. Картофель промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить с него лишнее масло или положите его на некоторое время на решетку - масло стечет самостоятельно. Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: сахар, воду, сею. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте в прохладном месте. Кунжутные зерна обжарьте и поместите в приготовленный сироп, хорошо помешайте и приступайте к дальнейшей сервировке стола. Разложите и расставьте на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Ломтики картофеля обмакните в сиропе, быстро выньте и опустите в холодную воду, далее выньте картофель с помощью шумовки и выложите на блюдо

« 1 2 ... 8 9 10