Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Сладкий картофель

Необходимые ингредиенты:

- 300 г сладкого картофеля

- 2 столовые ложки воды

- 4 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка сею

- 1 столовая ложка темных кунжутных зерен

- растительное масло

Технология приготовления блюда:

Для приготовления данного блюда возьмите сладкий картофель. Предварительно очистив и помыв, нарежьте ломтиками наискосок или придайте ему любую, задуманную вами, форму. Нарезанный картофель замочите в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушите. Разогрейте сковороду, влейте в нее оливковое масло и жарьте в нем ломтики картофеля, пока они не подрумянятся. Картофель промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить с него лишнее масло или положите его на некоторое время на решетку - масло стечет самостоятельно. Возьмите миску и смешайте следующие ингредиенты: сахар, воду, сею. Поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. Затем оставьте в прохладном месте. Кунжутные зерна обжарьте и поместите в приготовленный сироп, хорошо помешайте и приступайте к дальнейшей сервировке стола. Разложите и расставьте на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Ломтики картофеля обмакните в сиропе, быстро выньте и опустите в холодную воду, далее выньте картофель с помощью шумовки и выложите на блюдо
omForm">
avatar