Необходимые ингредиенты:
- 2 яблока
- 200 г клубники
- 100 мл яблочного сока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка измельченного миндаля
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- цедра лимона
Технология приготовления блюда:
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 минут. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10 минут, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой |
Необходимые ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 груши
- 200 мл воды
- 100 г сахара
- 100 г темного шоколада
- цедра апельсина
- цедра лимона
Технология приготовления блюда: Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Сахар смешать с водой, довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить кусочки шоколада и подогревать, помешивая, до полного его растворения. В сироп положить яблоки, груши и апельсиновую цедру, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут. Разложить ломтики фруктов по пиалам, полить шоколадным сиропом. Украсить лимонной цедрой
|
Необходимые ингредиенты:
- 500 г сливы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- молотая корица по вкусу
- молотая гвоздика по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- цедра апельсина
Технология приготовления блюда: Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Выложить половинки слив в форму для запекания, посыпать сахаром, смешанным с пряностями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 10 минут, охладить, разложить по пиалам. Украсить десерт тонко нарезанной апельсиновой цедрой и подать к столу |
|
|