Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 2 яблока

- 200 г клубники

- 100 мл яблочного сока

- 2 яйца

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка измельченного миндаля

- 1 чайная ложка пшеничной муки

- 1 чайная ложка растительного масла

- цедра лимона

Технология приготовления блюда:

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. Яблоки положить в кастрюлю, залить соком и готовить на маленьком огне 5 минут. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с белками, добавить муку и орехи, перемешать. Яблоки и клубнику выложить в форму, смазанную растительным маслом, залить яичной смесью и поставить на 10 минут, в предварительно разогретую духовку. Десерт подать к столу в горячем виде, украсив лимонной цедрой


Необходимые ингредиенты:

- 2 яблока

- 2 груши

- 200 мл воды

- 100 г сахара

- 100 г темного шоколада

- цедра апельсина

- цедра лимона

Технология приготовления блюда:

Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. Апельсиновую цедру нарезать тонкими полосками. Сахар смешать с водой, довести до кипения, варить 5 минут, затем добавить кусочки шоколада и подогревать, помешивая, до полного его растворения. В сироп положить яблоки, груши и апельсиновую цедру, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 минут. Разложить ломтики фруктов по пиалам, полить шоколадным сиропом. Украсить лимонной цедрой


Необходимые ингредиенты:

- 500 г сливы

- 2 столовые ложки сахара

- 1 столовая ложка сливочного масла

- молотая корица по вкусу

- молотая гвоздика по вкусу

- мускатный орех по вкусу

- цедра апельсина

Технология приготовления блюда:

Сливы вымыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки. Выложить половинки слив в форму для запекания, посыпать сахаром, смешанным с пряностями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 10 минут, охладить, разложить по пиалам. Украсить десерт тонко нарезанной апельсиновой цедрой и подать к столу


« 1 2 3 4 ... 9 10 »