Экономический кризис в США сильно отразился на ресторанном бизнесе
Из - за экономических проблем ресторанный бизнес в США пришел в
упадок. Новое исследование потребительского спроса Mintel показывает,
что 54% людей, регулярно обедавших вне дома, сегодня ограничивают
расходы на рестораны из - за экономических проблем. Растущие цены на газ
продукты питания, проблемы с ипотекой и опасения относительно
экономического кризиса вынуждают многих американцев экономить. Как
показывает исследование, 70% из тех, кто пытается сэкономить,
предпочитают реже ходить в рестораны и кафе, а не делают это, выбирая
более дешевые блюда, избегая десертов или обедая в менее дорогих
ресторанах. Домашняя кулинария вновь входит в моду. Mintel установил
что, 72%, регулярно готовящих дома, делают так, потому что это дешевле,
чем другие варианты. "Поскольку люди стараются сократить расходы,
рестораны должны сосредоточить свое внимание на цене и комфорте
клиентов" - заявляет Моррис. Он предлагает рестораторам обратить
внимание на быстрое питание и обыкновенные обеды, которые можно взять с
собой