Необходимые ингредиенты: - 500 г филе камбалы
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 лимон
- 100 мл рисового уксуса
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки десертного вина
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка имбирного сока
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью
десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 минут в холодильник.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть,
нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу,
нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с
сахаром и солью. Кусочки
камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в
растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить
кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора. Полить все соусом
|