Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареная камбала в сладком соусе

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе камбалы

- 1 луковица

- 1 помидор

- 1 лимон

- 100 мл рисового уксуса

- 100 мл растительного масла

- 2 столовые ложки десертного вина

- 2 столовые ложки сахара

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка имбирного сока

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе камбалы промыть, нарезать небольшими кусочками, залить смесью десертного вина и имбирного сока, поставить на 30 минут в холодильник. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обдать кипятком. Лимон вымыть, нарезать дольками. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и солью. Кусочки камбалы обвалять в кукурузном крахмале и жарить на сковороде в растительном масле до готовности. Переложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, дольки лимона и ломтики помидора. Полить все соусом
omForm">
avatar