Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Морозильные шкафы для хранения урожаяЭта статья для запасливых. Для тех, кто выращивает, собирает и хранит урожай. А может, просто покупает чужой урожай в супермаркете или на рынке. Но все равно хранит. Эта статья для тех, кому не хватает обычного холодильника для хранения "запасов на зиму". Если действительно не хватает, если объем запасов нависает над головой критической массой - покупайте морозильный шкаф! О наиболее интересных ( технически и по стоимости ) предложениях в этом сегменте - в нашей статье. Морозильный шкаф - дополнение к обычному холодильнику. Вообще - то, известно два вида "дополнительных морозильных шкафов". Кроме "вертикальных" шкафов ( названных так из - за того, что они внешне напоминают обычный шкаф или тумбочку ), есть и другой форм - фактор - "горизонтальные" морозильные лари. Мы полагаем, что они также достойны упоминания в обзоре. Ведь кому - то удобно установить дома еще один "шкаф", а кому - то как раз "ларь". С морозильных ларей и начнем.  Поскольку морозильник ( неважно шкаф или ларь ) является "дополнительным" прибором в квартире - очень важны его габариты. Тем более, памятуя о том, что многие из нас живут в весьма небольших по площади квартирах.

Итак, габариты морозильного ларя "ARDO СFR 150 A" таковы: высота - 86 см, ширина - 80 см, глубина - 65 см. Модель можно отнести к компактным. Перед покупкой обязательно определите место, куда будете ставить прибор, разумеется, оно не должно быть расположено близко с "излучателями" тепла.

Морозильный ларь ARDO СFR 150 AМорозильный ларь "ARDO СFR 150 A" работает на безопасном для окружающей среды современном хладагенте R 600A. Температура в морозильной камере может опускаться до - 24 °С. Полезный объем морозильного шкафа - 167 л. Внутри рабочей камеры ( стенки ее обработаны специальным покрытием - для легкой очистки ) помещается съемная металлическая корзина для продуктов. Она одна, но разделена на две части. Размораживать морозильный шкаф пользователю придется вручную, однако не стоит относить это к существенным минусам модели - обычно размораживать подобные приборы требуется не чаще пары раз в год.  Управление морозильным ларем "ARDO СFR 150 A" - электромеханическое, расположено на задней панели прибора. Предусмотрена функция "Супер замораживание" ( с автоматическим отключением ), для быстрого замораживания новых продуктов, поступивших в морозильный шкаф. Мощность замораживания - до 20 кг продуктов в сутки. О повышении температуры внутри морозильной камеры пользователь узнает, взглянув на индикатор - он будет гореть красным светом. Максимальное время поддержания удобоваримой температуры ( до - 10 °С ) после отключения электричества - 51 час. Нормальная работа морозильного шкафа сопровождается световой индикацией зеленого цвета ( индикация включения ). Чтобы в морозильный шкаф не лазил "кто попало" - предусмотрен специальный замок. Уровень шума при работе - не выше 40 дБ. Климатический класс - N - ST ( прибор предназначен для бесперебойной работы при температуре окружающего воздуха от 16 до 38 °С ). Страна производства - Италия.

Морозильный ларь Vestfrost AB 301Морозильный ларь "Vestfrost AB 301". Тем, у кого урожая много, подойдет более вместительный морозильный ларь. Холодильная и морозильная техника Vestfrost выпускается в Дании. Это известный европейский бренд. Приборы ( в частности, морозильные лари ) Vestfrost пригодны как для коммерческого, так и для домашнего использования. В том числе и морозильный ларь "Vestfrost AB 301". Габариты морозильного шкафа: 85 х 102 х 65 см. Объем морозильной камеры - 300 л. Горизонтальный отдельно стоящий морозильный ларь "Vestfrost AB 301" имеет в своем "чреве" одну корзину для продуктов. Однако пользователь может заказать и дополнительные корзины. Мощность замораживания - 22 кг продуктов в сутки. Есть режим "Супер замораживание". Минимальная температура замораживания - - 24 °C. Сохранность холода без электричества - до 50 часов. Размораживание - ручное. У морозильного ларя "Vestfrost AB 301" предусмотрено электронное управление, есть термостат. Температуру можно установить с точностью до 1 °C - дисплей поможет не ошибиться. Климатический класс прибора - ST ( 18 - 38 °C ).

Какая бытовая техника поможет сохранить ваш урожайДля удобства пользователя на двери морозильной камеры морозильного ларя "Vestfrost AB 301" предусмотрена лампа освещения ( можно открывать морозильный шкаф в темноте! ). На двери есть встроенные замок - любопытный маленький исследователь ( ваш ребенок ) не сможет "спрятаться" в морозильной камере. Сама дверь ( верхняя панель ) - стальная, покрытая слоем нейтрального поливинилхлорида, предусмотрен противовес ( чтобы дверь не "падала", не закрывалась ).



Правила замораживания продуктов в морозильных камерахПрежде чем перейти к "вертикальным" морозильным шкафам, несколько простых правил замораживания продуктов в морозильных камерах:

1. Ягоды должны быть сухими. Если вы заморозите влажные ягоды, они заморозятся "в камень" и разморозятся поврежденными. Перед заморозкой, если вы мыли ягоду, ее необходимо высушить. Сухая ягода и промораживается быстрее, кроме того, если ягоды были заморожены сухими - то при размораживании они получаются рассыпчатыми. Перед замораживанием ягоды можно пересыпать сахаром - он впитает влагу и ягода заморозится сухой.

2. Замораживаемые порции должны быть небольшими. Так будет удобнее ягоды употреблять и, собственно, хранить в морозилке. Решите перед замораживанием - понадобятся вам фруктовые миксы ( тогда замораживайте несколько видов ягод вместе ) или же удобнее будет использовать ягоды по - отдельности.

3. Мы не рекомендует замораживать ягоды в пакете. Гораздо лучше они сохранятся, к примеру, в герметичном пластиковом контейнере. Контейнеры, к тому же, более эргономичны, плюс сверху на них можно поставить еще что - то ( другой контейнер ), не боясь повредить ягоду. Контейнер обязательно должен быть надежно закрыт крышкой.

4. Замораживание фруктов мало чем отличается от замораживания ягод. Желательно отделить фрукты от косточек. Кроме того, такие фрукты, как персики, лучше порезать на два - четыре кусочка.

5. Грибы обязательно помойте перед замораживанием. Дайте высохнуть

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 128 129 »