Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Анатолий Комм - почетный гражданин Пармы

Анатолий Комм - почетный гражданин Пармы

Диплом почетного гражданина города вручен российскому шеф - повару и ресторатору "За революционные изменения русской кухни и вознесения ее в ранг театрального искусства". Во всем мире название города Парма ассоциируется отнюдь не только с одним из старейших европейских университетов или знаменитым оперным королевским театром. Парма - родина двух гастрономических легенд: пармезана, который лучше называть пармеджано реджано, и пармской ветчины - Prosciutto. Вклад жителей этого города в мировую гастрономическую культуру сложно переоценить. Именно поэтому фестиваль Прошутто ди Парма, в этом году проходивший 20 и 21 сентября, является одним из самых заметных событий в мировом гастрономическом календаре. В этом году впервые особой награды фестиваля удостоился российский шеф - повар Анатолий Комм. Дирекция фестиваля по достоинству оценила творчество маэстро, который теперь может с гордостью носить имя почетного гражданина города Парма. Статус подтвержден специальным дипломом, который Анатолию Комму вручил мэр города, большой поклонник гастрономических спектаклей в "Варварах"
omForm">
avatar