Диплом почетного гражданина города вручен российскому шеф - повару и
ресторатору "За революционные изменения русской кухни и вознесения ее в
ранг театрального искусства". Во всем мире название города Парма
ассоциируется отнюдь не только с
одним из старейших европейских университетов или знаменитым оперным
королевским театром. Парма - родина двух гастрономических легенд:
пармезана, который лучше называть пармеджано реджано, и пармской ветчины
- Prosciutto. Вклад жителей этого города в мировую гастрономическую
культуру сложно переоценить. Именно поэтому фестиваль Прошутто ди Парма,
в этом году проходивший 20 и 21 сентября, является одним из самых
заметных событий в мировом гастрономическом календаре. В этом году
впервые особой награды фестиваля удостоился российский шеф - повар
Анатолий Комм. Дирекция фестиваля по достоинству оценила творчество
маэстро, который теперь может с гордостью носить имя почетного
гражданина города Парма. Статус подтвержден специальным дипломом,
который Анатолию Комму вручил мэр города, большой поклонник
гастрономических спектаклей в "Варварах"