Сavianne для икры, это практически то же самое, что маргарин для
масла. Искусственная замена, с сохранением всех вкусовых качеств. Кроме
того, новый продукт поможет спасти от вымирания, занесенного в Красную
книгу, каспийского осетра. Черная икра - один из самых дорогих деликатесов мира. И ее единственный
источник, осетр, стал настолько редок, что икра получила второе название - "черное золото". Устойчивый спрос на икру буквально подгоняет браконьерство. В то
время как загрязнение Каспийского моря нарушает естественную среду
обитания этих древних рыб. Как известно, продолжительность жизни осетра
может составлять более века, а сам он мало изменился еще со времен
динозавров. Новый продукт, получивший название Cavianne - это имитация черной
икры, уже успешно продается в Японии. В его состав входят такие
невероятные компоненты как, чернила кальмара, экстракты морского ежа,
устриц и гребешков, а так же камедь, получаемая из морских водорослей
для того, чтобы скрепить все ингредиенты воедино. Производственная линия на фабрике, расположенной в северном городе
Аомори производит 4 тонны Cavianne в год, но этого хватает всего лишь
на то, чтобы покрыть пятую часть запросов Японии. Тем не менее, эта
цифра может еще увеличиться, вследствие сокращения поставок натуральной
икры.
Если компания-производитель продолжит улучшать Cavianne, то этот
недорогой, низкокалорийный продукт, возможно, поможет каспийскому осетру
избежать участи динозавров