Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Альтернатива черной икре

Альтернатива черной икре

Сavianne для икры, это практически то же самое, что маргарин для масла. Искусственная замена, с сохранением всех вкусовых качеств. Кроме того, новый продукт поможет спасти от вымирания, занесенного в Красную книгу, каспийского осетра. Черная икра - один из самых дорогих деликатесов мира. И ее единственный источник, осетр, стал настолько редок, что икра получила второе название - "черное золото". Устойчивый спрос на икру буквально подгоняет браконьерство. В то время как загрязнение Каспийского моря нарушает естественную среду обитания этих древних рыб. Как известно, продолжительность жизни осетра может составлять более века, а сам он мало изменился еще со времен динозавров. Новый продукт, получивший название Cavianne - это имитация черной икры, уже успешно продается в Японии. В его состав входят такие невероятные компоненты как, чернила кальмара, экстракты морского ежа, устриц и гребешков, а так же камедь, получаемая из морских водорослей для того, чтобы скрепить все ингредиенты воедино. Производственная линия на фабрике, расположенной в северном городе Аомори производит 4 тонны Cavianne в год, но этого хватает всего лишь на то, чтобы покрыть пятую часть запросов Японии. Тем не менее, эта цифра может еще увеличиться, вследствие сокращения поставок натуральной икры. Если компания-производитель продолжит улучшать Cavianne, то этот недорогой, низкокалорийный продукт, возможно, поможет каспийскому осетру избежать участи динозавров
omForm">
avatar