Необходимые ингредиенты: - 500 г филе семги
- 200 г консервированных каштанов
- 200 г риса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка десертного вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Филе
семги промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком,
посолить и обжарить в кунжутном масле. Каштаны вынуть из сиропа, обдать
кипятком, разрезать каждый пополам. Рис промыть, залить водой,
добавить вино и варить под крышкой на маленьком огне. За 3 минуты до
готовности добавить каштаны. Снять рис с огня, оставить на 20 минут,
затем осторожно перемешать деревянной лопаточкой. Семена кунжута
обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке и
смешать с морской солью. Семгу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с
каштанами, посыпать рис смесью кунжута и соли
|