Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Жареная семга с рисом и каштанами

Необходимые ингредиенты:

- 500 г филе семги

- 200 г консервированных каштанов

- 200 г риса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута

- 1 столовая ложка десертного вина

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обжарить в кунжутном масле. Каштаны вынуть из сиропа, обдать кипятком, разрезать каждый пополам. Рис промыть, залить водой, добавить вино и варить под крышкой на маленьком огне. За 3 минуты до готовности добавить каштаны. Снять рис с огня, оставить на 20 минут, затем осторожно перемешать деревянной лопаточкой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке и смешать с морской солью. Семгу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с каштанами, посыпать рис смесью кунжута и соли
omForm">
avatar