Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Мясо свинины с чесноком и перцем чили

Необходимые ингредиенты:

- 300 г мяса свинины

- 200 г риса

- 100 мл даси

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 зубчика чеснока

- 3 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки сухого белого вина

- 1 небольшой стручок перца чили

- 1 огурец

- 1 помидор

- 1 пучок зелени укропа и петрушки

- сахар по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Мясо свинины промыть, нарезать тонкими узкими кусочками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и растительным маслом. Положить в полученный маринад мясо свинины, поставить на 30 минут в холодильник. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Помидор и огурец вымыть, нарезать кружочками. Маринованное мясо свинины положить в глубокую сковороду, залить даси и тушить под крышкой до готовности. Разложить рис и мясо свинины по тарелкам и посыпать зеленью. Украсить кружочками помидора и огурца
omForm">
avatar