|
Сыр содержит белок и кальций, следовательно, он полезен для нашего
организма, не так ли? Давайте подумаем еще раз.
Несколько фактов,
которые помогут вам узнать о сыре больше:
- обычный сливочный сыр содержит вдвое больше жира, чем легкий сливочный сыр, продающийся в тубах
- сыр Whiz содержит 7 г жира в 2 столовых ложках
- 2% молочный сыр содержит 3 г жира в каждой пластиночке
- если вы добавите сыр к Макдоналдс Quarter Pounder или Burger King
Whopper Pounder, то считайте, что вы только что добавили 5 г
насыщенного жира к вашей пище
- выбирая наполовину зрелый сыр моцарелла вместо полностью выспевшего, вы спасете себя от половины содержащегося в нем жира
- кусочек Pizza Hut's Pan Cheese Pizza весом 120 г пиццы содержит чуть меньше 14 г жира
- средний американец съедает приблизительно 1 кг сыра в месяц
- унция сыра ( 28 г ) пармезана и романно содержит меньше жира, чем любого другого сыра |
Любая женщина может добиться многого, если этого захочет. Также думает и
Су Артур - гордая провинциалка из Новой Зеландии с большими амбициями.
Она начинала в Пурару, делая сыры для магазинов и стремясь охватить
розничными продажами всю магистраль между Гамильтоном и Тэпу. На
сегодняшний день три сорта сыра компании выиграли медали на недавних
национальных конкурсах в Новой Зеландии. Владелец сыродельни Нейл
Виллман ведет курсы в школе при фабрике, которая гордо называется "Новозеландская школа сыра", где вы можете узнать, как сделать сыр
камамбер и фета дома. Су Артур предпримет все возможные усилия, чтобы ее
небольшой город появился на карте. "Поскольку мы - самая плодовитая
нация в производстве молочных продуктов, наши сыры должны обладать такой
же репутацией как и наше вино. Я полагаю, что мы можем достигнуть
этого" - говорит Су Артур. Фабрика Су Артур "Over the Moon" производит
твердые сыры, такие как блюз, сыр камамбер, фета и свежий маринованный
творог. В планах - производство экспериментальных вариантов с
использованием местных приправ. К лету планируется добавить к имеющемуся
ассортименту мороженое и йогурты собственного производства |
Бесспорный факт: китайская пища завладела желудками американцев и на
сегодняшний день составляет основу национальной кухни Америки, да и не
только Америки! Почему так произошло - нам неизвестно. Но раз уж так
сложилось, то хотелось бы готовить по рецептам китайской кухни и дома.
Однако в отличие от других популярных этнических кухонь, это не так - то
просто - для приготовления простой еды, которая жарится в движении,
обязательно нужна кастрюля - котелок с выпуклым днищем! В идеале для
приготовления блюд китайской кухни требуется высокий уровень
температуры, не применяемый в западной кулинарии. Решение вопроса
предложил Брайен Бивер. Он представил дизайн - проект Roots Cooking
System - плиты для приготовления китайских блюд у вас дома. Roots
Cooking System объединяет запад и восток так, что вы сможете насладиться
ароматом настоящих роллов на вашей кухне. Ведь, по замыслу дизайнера, у вас будет все необходимое для этого под рукой |
|
|
|