Гигант кондитерского производства Cadbury - Schweppes ожидает 7%
увеличение дохода в первом квартале 2008 года в результате выпуска
компанией жевательной резинки. Цена жевательной резинки выросла до
двузначного числа в течение первых трех месяцев 2008 года в связи с
запуском производства трех новых ароматов жевательной резинки Трайдента и
продолжает расти, так как необходимо возместить увеличение затрат на
себестоимость. Кадбери сказал, что выпуск жевательной резинки был
посвящен Пасхе. Несмотря на гораздо более короткий сезон продаж, было
принято решение ограничить участие в агрессивном сезонном
дисконтировании на Пасху. Доходы кондитерской увеличились на 10% по
сравнению с прежними результатами в США и Латинской Америке. В США рынок
жевательной резинки вырос, благодаря повышению цен и введению новшеств.
Североамериканское отделение Cadbury, производящее напитки сообщило о
3% росте в доходе. Представители гиганта кондитерского производства
сообщили, что экономическая перспектива на 2008 является впечатляющей.
Несмотря на удовлетворительное экономическое положение Cadbury,
некоторые аналитики называют ее перспективы "неутешительными". "Впечатляет, но это меньше, чем мы ожидали. Мы ожидали увеличения
прибыли на 8%," заявил аналитик Даррен Шерли. "Их деятельность на
рынке напитка в США, вместе с 4% ценовым увеличением - что - то вроде
беспокойства" |
Группа исследователей в Медицинской школе Гарварда ( Harvard Medical
School ) обнаружили, что укол новокаина с добавлением вытяжки из перца
чили обеспечивает местную анестезию без потери контроля над мышцами
челюсти. Вещество, под названием QX - 314, содержащееся в некоторых видах
красного перца, деактивирует нервные клетки, распознающие болевые
импульсы, но не влияет на клетки, отвечающие за движение мышц и работу
рецепторов. Капсаицин - вещество, делающее красный перец острым -
связывает протеин на мембранах нервных клеток, чувствительных к боли, и
не дает болевому импульсу распространяться. Открытие планируется
применять для местной анестезии при стоматологических операциях |
Не секрет, что питание беременной женщины влияет на физическое развитие
ребенка, но оказывается, умственное и интеллектуальное развитие
младенцев также зависит от питания матери в первом триместре
беременности, в частности от количества в пище DHA ( докозагексаеновой
кислоты ). Согласно результатам исследования, опубликованного в
Американском журнале лечебного питания ( American journal of clinical nutrition ), девятимесячные дети, матери которых питались кашами,
обогащенными докозагексаеновой кислотой, показывали лучшие результаты в
решении задач. Из натуральных продуктов, содержащих DHA, особо полезными
считаются почти все виды рыбы |
|