Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Простота, безопасность, гибкость: будущее упаковки

Упаковка пищи в будущем должна обеспечить большую защищенность, гибкость и стать более простой - вот три тенденции, на которые стоит ориентироваться считают в упаковочной группе Octal ( США ). По словам руководителя группы Джо Баренберга ( Joe Barenberg ), уже давно установилась тенденция к упаковке, которая обеспечивает длительную сохранность продукта и одновременно наглядно демонстрирует его покупателю. "Потребители все более и более ожидают увидеть продукт, который они покупают, прежде, чем они заплатят. Если клиенты не могут сделать этого, постоянно возникает искушение распаковать продукты прямо в магазине, а потом, если содержание приемлемо, взять другую упаковку". Новейшая тенденция - растущее желание производителей продуктов упростить упаковку до использования одного - единственного материала. Octal, которая вышла на упаковочный рынок только в 2006, является изготовителем APET ( аморфный терефталат полиэтилен ) и предлагает владельцам торговых марок и розничным продавцам материал, отвечающий всем трем требованиям. Баренберг утверждает, что это - идеальный упаковочный материал, чтобы обеспечить простоту, безопасность и гибкость

В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов

В то время, как цены на продукты питания растут и в некоторых частях света сталкиваются с нехваткой еды, огромные объемы продовольствия по - прежнему превращаются в отходы. Согласно данным DEFRA ( Департамент по охране окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов ) в Великобритании предприятия торговли, промышленности и домашние хозяйства ежегодно генерируют около 10 млн тонн отходов, большая часть из которых попадает на мусорную свалку. Выступая на съезде Международного союза работников пищевой науки и техники, профессор Джефри Кэмпбелл - Платт, президент союза, отметил, что в дополнение к обострению проблемы продовольственного снабжения, такое количество отходов ставит вопрос о месте для их хранения, поскольку в Великобритании просто нет свободных территорий для этого. Каковы же основные причины образования столь большого количества отходов? Кэмпбелл - Платт заявил, что прежде всего, это отбор некачественного сырья и его последующая переработка. Например, использование мяса плохого качества приводит к получению продукта, непригодного к употреблению. Также это и ошибки в маркировке, например, не упомянута соя в составе продукта, что может привести к уничтожению целой партии продукта. Чрезмерные рекламные акции также содействуют увеличению пищевых отходов: потребители зачастую просто не могут съесть все продукты, которые они покупают. Согласно данным продовольственной кампании, потребители в Великобритании выбрасывают треть продуктов, которые они покупают


Незаменимая вещь для всех любителей вечеринок

Представьте себе ситуацию, у вас намечается вечеринка, и хочется удивить гостей чем - нибудь необычным, например, устроить розлив шампанского одновременно в несколько бокалов. Один из путей решения данной идеи, построение пирамиды из бокалов, второй - использование необычного устройства. Изобретатель Николас Мелан назвал это чудо "Нептун" - он обслужит всех ваших гостей безо всякой помощи с вашей стороны. Все, что вы должны сделать - налить шампанское, поставить бокалы на специальный поднос и поместить все это в определенное место. Другая функция новинки - охлаждать бутылки шампанского в ведерке для льда. Эта часть устройства выполнена из алюминия, внутри - лед. Всем любителям вечеринок такая штука может прийтись по вкусу

« 1 2 ... 480 481 482 483 484 »