Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов

В Великобритании пытаются бороться с большим количеством пищевых отходов

В то время, как цены на продукты питания растут и в некоторых частях света сталкиваются с нехваткой еды, огромные объемы продовольствия по - прежнему превращаются в отходы. Согласно данным DEFRA ( Департамент по охране окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов ) в Великобритании предприятия торговли, промышленности и домашние хозяйства ежегодно генерируют около 10 млн тонн отходов, большая часть из которых попадает на мусорную свалку. Выступая на съезде Международного союза работников пищевой науки и техники, профессор Джефри Кэмпбелл - Платт, президент союза, отметил, что в дополнение к обострению проблемы продовольственного снабжения, такое количество отходов ставит вопрос о месте для их хранения, поскольку в Великобритании просто нет свободных территорий для этого. Каковы же основные причины образования столь большого количества отходов? Кэмпбелл - Платт заявил, что прежде всего, это отбор некачественного сырья и его последующая переработка. Например, использование мяса плохого качества приводит к получению продукта, непригодного к употреблению. Также это и ошибки в маркировке, например, не упомянута соя в составе продукта, что может привести к уничтожению целой партии продукта. Чрезмерные рекламные акции также содействуют увеличению пищевых отходов: потребители зачастую просто не могут съесть все продукты, которые они покупают. Согласно данным продовольственной кампании, потребители в Великобритании выбрасывают треть продуктов, которые они покупают
omForm">
avatar