Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Финляндия намерена сократить использование полиэтиленовых пакетов

В течение ближайших 10 лет Финляндия намерена снизить использование полиэтиленовых пакетов. Данное решение было задокументировано в ходе подписания соответствующего соглашения между Министерством окружающей среды и Ассоциацией торговли. Согласно цифрам, на одного финна приходится 55 пакетов в год, и эту цифру планируют уменьшить до 40. Сообщается, что магазины и супермаркеты будут самостоятельно решать, как сократить использование полиэтиленовых пакетов. Кроме того, нововведение не будет касаться тонких пакетов для овощей


Техасский ресторан зашифровал пароль от Wi-Fi в сложное уравнение

Многие кафе и рестораны стремятся предоставить своим клиентам бесплатный доступ к Интернету. Но тайский ресторан под названием Yaya's, расположенный в штате Техас, решил превратить подбор пароля к бесплатному Wi-Fi в настоящий квест. Чтобы узнать пароль, необходимо решить сложное уравнение с функцией. Один из посетителей ресторана опубликовал на своей странице фотографию объявления, попросив пользователей помочь ему решить непосильную задачу, и его пост собрал более 400 комментариев. Большинство предположений сошлись на том, что уравнение похоже на функцию распределения, и его невозможно решить. Некоторые люди уверены, что уравнение было изначально написано с ошибкой


Обжаривание продуктов может быть опасным для здоровья сердца

Ученые из Эдинбургского университета предупреждают, что использование высоких температур при приготовлении пищи чревато развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что когда продукты нагреваются до температуры выше 150 градусов - как при жарке на сковороде - они начинают выделять токсичные вещества, известные как транс-жиры. Эти транс-жиры повышают концентрацию "плохого" холестерина в крови, который, как известно, увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем. Решением проблемы, по мнению специалистов, может стать приготовление пищи на пару. В ходе исследования эксперты хотели выяснить, почему представители некоторых этнических групп более склонны к развитию болезней сердца. Было установлено, что определенные способы приготовления пищи, такие как жарка и обжаривание, значительно повышают содержание транс-жиров в продуктах, особенно при повторном использовании масла. Данные методы готовки распространены в странах Южной Азии, чем и можно объяснить высокие показатели болезней сердца среди жителей этого региона. При этом в Китае, население которого редко страдает от проблем с сердцем, продукты традиционно тушатся, готовятся на пару или варятся

« 1 2 3 4 ... 483 484 »