Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Темпура из овощей

Необходимые ингредиенты:

- 200 г цветной капусты

- 200 г брокколи

- 200 мл холодной воды

- 100 мл растительного масла

- 1 цукини

- 1 морковь

- 1 стручок болгарского перца

- 2 зубчика чеснока

- 1 стручок острого красного перца

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки кунжутного масла

- 2 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- 4 столовые ложки муки

Технология приготовления блюда:

Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать лимонный сок с соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром, острым перцем и чесноком, довести до кипения, охладить и протереть через сито. Для приготовления кляра взбить яйца с холодной водой, добавить муку, перемешать. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Морковь и цукини очистить, вымыть, нарезать брусочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Растительное масло раскалить в глубокой сковороде, подготовленные овощи небольшими порциями опускать в кляр и жарить со всех сторон в масле. Готовую темпура выложить на бумажную салфетку, затем разложить по тарелкам. Подать с соусом
omForm">
avatar