Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из кальмаров с шиитаке и луком

Необходимые ингредиенты:

- 400 г кальмаров

- 200 г шиитаке

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 пучок зелени петрушки

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Кальмары промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать соломкой. Шиитаке вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Шиитаке жарить на сковороде в растительном масле 7 минут, добавить лук, жарить еще 3 минуты. Добавить соевый соус, посолить, поперчить, слегка охладить и смешать с кальмарами. Разложить салат по тарелкам, посыпать зеленью петрушки
omForm">
avatar