Необходимые ингредиенты: - 400 г кальмаров
- 200 г шиитаке
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 пучок зелени петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Кальмары
промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать
соломкой. Шиитаке вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить,
вымыть, нарезать полукольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Шиитаке жарить на сковороде в растительном масле 7 минут, добавить лук,
жарить еще 3 минуты. Добавить соевый соус, посолить, поперчить, слегка
охладить и смешать с кальмарами. Разложить салат по тарелкам, посыпать
зеленью петрушки
|