Сырая рыба в виде суши или маки опасна для людей с чувствительными
органами пищеварения, как показал недавний тест, проведенный
работниками трудовой палаты в Австрии. Были проверены 9 видов продукции
из пригородной зоны Линца. 4 из них были оценены как непригодные для
питания. В свете этого, дети, пожилые люди и беременные должны исключить
суши из своего меню. Популярная японская еда была проверена в лаборатории на свежесть,
внешний вид и запах, а также на наличие опасных бактерий. Наряду с
недостаточной свежестью и отчетливым запахом, было обнаружено повышенное
содержание опасных кишечных микроорганизмов, например стафилококков.
Последние - это самая частая причина отравления пищевыми продуктами
наряду с сальмонеллами. Сверх того, подтвердилось наличие молочнокислых
бактерий и дрожжей. Микроорганизмы попали в продукты, вероятно, из - за
недостаточного соблюдения правил гигиены в обращении с продуктами.
Воздействие недоброкачественных суши на здоровье не должно
недооцениваться. В случае их употребления у детей или пожилых людей
могут появиться боли в животе, тошнота, рвота или повышенная
температура. Работники трудовой палаты советует при закупке
удостовериться, что суши были изготовлены в тот же день. Это касается,
прежде всего, супермаркетов. Такие суши должны храниться в прохладном
месте и их необходимо употребить в день покупки. Для беременных суши -
это табу: даже при безупречной обработке микроорганизмы в сырой рыбе
могут составить угрозу плоду