Американские ученые нашли научное подтверждение этой пословицы, правда
на примере японцев, китайцев, британцев и американцев. В результате
исследования 4630 добровольцев было установлено, что представители
разных наций и даже жители разных районов одной страны имеют различный
метаболизм. Роль микрофлоры кишечника оказалась намного важнее, чем
считалось до сих пор. Микроорганизмы, живущие в кишечнике и расщепляющие
пищу, индивидуальны для каждой местности. Это означает, что место
жительства человека делает его предрасположенным к определенным
заболеваниям, если он потребляет местные продукты. Было установлено,
например, что японцы более склонны к инсультам, а китайцы к сердечным
приступам. Жители Техаса в большой степени подвержены
сердечно - сосудистым заболеваниям. Кроме того, различия микрофлоры не
позволяют использовать повсеместно способы лечения заболеваний, хорошо
зарекомендовавшие себя в культуре отдельного народа |
В то время как половина мира изо всех сил старается свести концы с концами,
немногие счастливчики могут позволить себе разбрасываться деньгами так,
что на них можно было бы накормить тысячи. Одни едят лишь бы утолить
голод, а другие - покупают пищу с четырьмя нулями на ценнике, чтобы
просто посмаковать, а может быть, даже почувствовать свое могущество.
Для таких ресторан Suffolk Kitchen предлагает самое дорогое на
сегодняшний день блюдо - Knish за 12000$. Так что же в нем особенного?
- Осетрина, севрюга, белужья икра, белые трюфели Элбы, 24 кг съедобного
золотого листа, омар, камень Кобэ, булочка с начинкой Кобэ, хот - дог
Кобэ, страусовое яйцо, два вида паштета из гусиной печенки - утки и
гуся, морда американского лося, приправленные старыми бальзамическими
уксусами и опаленные. Решившим доставить себе столь роскошное
удовольствие, нужно заказывать блюдо за 48 часов. При этом платежи
ресторан принимает только наличными. Одного заказа в день достаточно,
чтобы ресторан обогатился на миллион к концу года |
Британские ученые установили зависимость между питанием женщины до
беременности и полом ребенка. Женщины, завтрак которых состоит из
молочных каш, имеют больше шансов на рождение мальчика. У женщин,
пропускающих завтрак и предпочитающих низкокалорийные продукты, высока
вероятность рождения девочек. Результаты наблюдений совпадают с
народными приметами, утверждающими, что у женщин, потребляющих мясо, сыр
и калорийную соленую пищу до и во время беременности, повышаются шансы
родить мальчика. Возможно, отсутствие завтрака и небольшое количество
углеводов расценивается организмом как потенциальная опасность
выживания, а выносить и родить младенца женского пола несколько проще,
чем мужского. Эта теория частично объясняет существующую около 40 лет
тенденцию к изменению пропорций между новорожденными мальчиками и
девочками в Европе |
|