Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Алкогольные напитки, знаменитые новинки появившиеся в 2011 годуВ мире алкоголя, как и в кулинарии, всегда что - то происходит: появляются новые тренды, какие - то напитки оказываются на пике популярности, а что - то безнадежно устаревает. Современный человек постоянно расширяет свой кругозор, и в сфере алкоголя тоже. Необходимая оговорка: настоящий гурман воспринимает крепкие напитки как изысканный продукт или как дорогую приправу к блюду, а не просто как спиртосодержащую жидкость, изменяющую сознание. Именно такой взгляд дает возможность трезво судить о свойствах напитка и наслаждаться всеми его оттенками. Для настоящих ценителей мы подобрали самые заметные новинки мирового алкогольного рынка, появившиеся в 2011 году. 2011 год оказался не менее богатым на вкусные алкогольные новинки, чем его предшественник.

Представляем рейтинг лучших:

Bols Barrel - Aged Genever. Женевер - это так называемая можжевеловая водка, голландский предок джина. Выдержка в дубовых бочках делает его похожим на виски. Bols Barrel - Aged Genever практически лишен можжевеловой горечи, напротив - он мягкий, сладковатый, это идеальный выбор для женских коктейлей.

Drambuie 15 Liqueur. Ликер Драмбуйе - далеко не новинка. Его медово - травяной вкус давно известен настоящим гурманам. Drambuie 15 Liqueur 2011 года примечателен тем, что готовится на основе 15 летнего виски. Поэтому он гораздо менее сладкий и более мужской, чем классический Драмбуйе.

РомBrugal 1888 Rum - этот ром создан для сильных духом и храбрых, способных пить его не разбавленным. Только так можно оценить его богатый вкус с оттенками шоколада, кофе, лакрицы и фруктов. Особенно понравится ром Brugal 1888 ценителям хорошего виски.

Коньячно - апельсиновый ликер Гран МарньеGrand Marnier Quintessence Liqueur. Коньячно - апельсиновый ликер Гран Марнье появился в 1880 году, а в 2011 году его впервые приготовили на основе коньяка 1906 года и апельсиновой эссенции двойной мацерации. Результат выше всяких похвал: бархатная текстура, глубокий апельсиновый аромат и сбалансированный вкус, в котором непонятно, где начинается апельсин, а где - коньяк. Запасы коньяка 1906 года ограничены, поэтому Grand Marnier Quintessence Liqueur выпущен ограниченной партией - всего 2000 бутылок, и повторной серии не ожидается.

High West Double Rye! - именно так, с восклицательным знаком произносится название нового ржаного виски, приготовленного из смеси молодого ( 2 года ) и выдержанного ( 16 лет ) сырья. Молодая рожь дает остроту и силу, а старая - мягкость и округлость. Во вкусе этого виски ясно ощущается перец, корица, анис, какао и бурбонская ваниль.

Pierre - Ferrand 1840 Original Formula Cognac - это напиток, воссозданный по рецепту 1840 года, полностью меняющий представление о коньяке. В отличие от привычных современному человеку коньяков этот новый, хорошо забытый коньяк очень легкий, светлый, фруктовый, без древесных оттенков. Его можно использовать в коктейлях Сазерак и в джулепах, но лучше пить неразбавленным.

Коньяк, вискиAuchentoshan 1999 Bordeaux Cask Matured Scotch Whisky - особенность этого виски в том, что он на протяжении всего времени выдержки ( 11 лет ) находился в дубовых бочках из - под красного французского вина. В итоге древесно - ванильно - солодовые оттенки хорошего виски смешались с глубокими фруктовыми нотками выдержанного вина, а цвет напитка стал янтарно - красным. Высокая крепость ( 58% ) не позволяет насладиться им в чистом состоянии, но добавление небольшого количества воды или льда высвобождает новые оттенки - мед и карамель.

ДжинNo. 3 London Dry Gin. Этот джин изготовлен в соответствии с новым трендом смягчать горький можжевеловый вкус чем - нибудь легким: апельсином, лемонграссом, даже огурцом. Джин No. 3 London Dry содержит цедру испанского апельсина и грейпфрута, экстракт корня ангелики, марокканский кориандр и зеленый кардамон. При этом аромат можжевельника остается сердцем и связующим звеном всей композиции. Этот джин отлично себя зарекомендовал в джин - тониках и мартини. Хорош он и "on the rocks": со льдом и каплей лаймового сока.

Mackinlay's "Shackleton" Rare Old Highland Malt Scotch Whisky - это воссоздание виски 1909 года, недавно обнаруженного в вечной мерзлоте Антарктиды, где его оставилаэкспедиция Эрнеста Шеклтона к Южному полюсу. Напиток удивляет своей легкостью, травянистыми, землистыми и минеральными нотками. Несколько капель воды - и во вкусе появляются оттенки меда. Виски "Shackleton" выпущен ограниченной партией - 50000 бутылок по цене 180$.

Knob Creek Single Barrel Reserve Bourbon - виски, который знатоки называют эталонным. В нем все идеально: 9 летняя выдержка, оттенки карамели, ванили, перца и корицы во вкусе, ореховое послевкусие. Его следует пить только неразбавленным.

ВискиDon Julio Anejo Claro Tequila - выдержана 18 месяцев в дубовых бочках, профильтрована через угольные фильтры. Самая чистая текила на сегодняшний день.


РомRon De Jeremy Rum - ром, названный в честь знаменитого американского актера, вошедшего в Книгу Гиннесса как исполнитель наибольшего количества ролей в фильмах для взрослых ( более 1900 ). Этот ром достоин упоминания не только благодаря шокирующему названию, но и за свой прекрасный вкус с нотками ванили и ирисок.

Обратите внимание, что стоимость новых напитков обычно невысока по сравнению с известными брендами. Большинство перечисленных здесь деликатесов стоят не дороже 50$. Спешите попробовать их как только выпадет такая возможность. Ведь получение нового опыта гораздо интереснее покупки очередной бутылки знакомого виски или ликера

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 42 43 »