Некоторые сорта кукурузных хлопьев для
завтрака, потребляемые, в
основном, детьми, состоят больше чем на 50% из сахара, согласно
американскому исследованию. По результатам оценки службы защиты прав
потребителей только 4 из 27 проб кукурузных хлопьев получили хорошую
оценку. Два вида хлопьев содержали более 50% сахара, а в остальных этот
показатель превышал 40% отметку. Из 27 лучших сортов только 23 были
оценены как "хорошие" или "приемлемые" для употребления. В нескольких
видах хлопьев, продаваемых в США, содержится больше сахара и соли, чем в
тех же самых марках, продаваемых за границей. Авторы журнала "Consumer
Reports Health" советуют прислушаться к их оценкам при покупке хлопьев
для детей. В составе, указанном на упаковке, должно быть указано большое
количество пищевых волокон и как можно меньше сахара и натрия. Поданные
с молоком и фруктами, такие хлопья станут полезным, сбалансированным
завтраком для ребенка. В дополнение к высокому содержанию сахара
эксперты "Consumer Reports Health" отметили проблему повышенного
содержания соли в одном из сортов воздушного риса для детей. Получившие
самую низкую оценку медовые хлопья Kellogg's Honey Smacks, содержали 15
г сахара и 1 г пищевых волокон на 1 порцию