В борьбе против избыточного веса США вводит медленное питание
( "Slow Food" ). Фаст - фуд сделал США страной толстяков. И в этом нет
ничего удивительного. Огромные порции по 1200 калорий, жареный
картофель, мороженое. В связи с этим возникла идея "медленного питания"
- Slow Food, призванная заменить фаст - фуд. О новом понятии еще мало кто
знает. Тот, кто имеет возможность покупать овощи у фермеров, не должен
больше покупать их в супермаркете. Общественные союзы питания совместно
обрабатывают землю и раздают или продают свой урожай. Тот, кто имеет
собственный сад, но не может возделывать его, позволяет другим
выращивать за определенную плату овощи и фрукты. В мегаполисах, таких, как Нью - Йорк, овощные рынки показывают рост
оборота продукции. Знаменитый отель "Plaza" предлагает меню, которое
гарантирует продукты из региона, соответствующего месту проживания
гостя. Местные сельскохозяйственные изделия пользуются в США большим
спросом, чем заморские экзотические продукты. Работники общественного питания
проходят переподготовку, с целью освоить новые тенденции в питании.
Средства массовой информации призывают к умеренному питанию
преимущественно растительной пищей.
Однако, в некоторых регионах, особенно в индейских резервациях США,
свежий салат и овощи - это редкость. Там особенно много людей,
страдающих ожирением. Каждый приобретенный килограмм бывает уже трудно
сбросить. Гормон лептин может сыграть злую шутку с людьми, активно
сражающимися с лишним весом. При потере веса на 10 или более процентов
он активизирует свою деятельность, с целью вернуть потерянное