Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Морские гребешки с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

- 6 замороженных морских гребешков в половинках раковин

- 4 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки саке

- 1 лимон

- 3 веточки петрушки

Технология приготовления блюда:

Морские гребешки разморозить, сбрызнуть саке, варить на пару 10 минут. Лимон вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Для приготовления соуса смешать соевый соус с лимонным соком. Морские гребешки разложить по тарелкам, не вынимая из раковин. Украсить дольками лимона и листиками петрушки. Отдельно подать приготовленный соус
omForm">
avatar