Необходимые ингредиенты: - 600 г помидоров
- 200 г шампиньонов
- 200 г тофу
- 100 г консервированных анчоусов
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 веточки петрушки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Технология приготовления блюда: Помидоры
вымыть, срезать верхушки, вынуть семена и часть мякоти. Зелень петрушки
вымыть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в
растительном масле. Шампиньоны отварить и мелко нарезать. Тофу и анчоусы размять
вилкой. Смешать лук с тофу, грибами и анчоусами, посолить, поперчить.
Наполнить приготовленной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и
выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оставшимся маслом, запекать в
предварительно разогретой духовке 20 минут. Выложить на блюдо и украсить орехами и листиками петрушки
|