Необходимые ингредиенты: - 700 г филе камбалы
- 2 помидора
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута
- пучок зелени петрушки и укропа
- перец по вкусу
- соль по вкусу Технология приготовления блюда:
Филе
камбалы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла,
залить им рыбу и поставить на 30 минут в холодильник. По истечении
указанного времени вынуть рыбу из маринада и жарить на решетке над
раскаленными углями по 3 минуты с каждой стороны, периодически
сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень
укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по
тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью. Украсить кружочками
помидоров
|