Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Камбала, жаренная на решетке

Необходимые ингредиенты:

- 700 г филе камбалы

- 2 помидора

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка семян кунжута

- пучок зелени петрушки и укропа

- перец по вкусу

- соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Филе камбалы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла, залить им рыбу и поставить на 30 минут в холодильник. По истечении указанного времени вынуть рыбу из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 3 минуты с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута и зеленью. Украсить кружочками помидоров
omForm">
avatar