Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?

Необходимые ингредиенты:

- 300 г куриного мяса

- 200 г лапши соба

- 100 мл соевого соуса

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 огурец

- 1 стебель сельдерея

- 1 столовая ложка саке

- перец по вкусу

- молотый имбирь по вкусу

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть саке, жарить на масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая. В конце добавить перец, имбирь и соевый соус. Лапшу отварить, откинуть на сито. Огурец и стебель сельдерея вымыть, огурец нарезать наискосок кружочками, сельдерей - тонкими полосками. Куриное мясо и лапшу выложить на тарелку, украсить кружочками огурца и полосками сельдерея. Отдельно подать оставшийся соевый соус

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 200 г риса

- 50 мл сладкого рисового вина

- 50 мл соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 чайная ложка семян кунжута

- 1 чайная ложка лимонного сока

Технология приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном масле 5 минут. Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до готовности. Рис промыть, залить холодной водой так, чтобы она на 2 см покрывала его, оставить на 10 минут. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое вино и варить на маленьком огне до готовности. Куриное мясо и рис разложить по тарелкам, полить соусом, образовавшимся при тушении курицы. Посыпать блюдо семенами кунжута

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 200 г соевых бобов

- 50 мл соевого соуса

- 50 мл десертного вина

- 10 г маринованного корня имбиря

- 1 лимон

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Бобы промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить до полуготовности, откинуть на сито. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю вместе с бобами, влить 500 мл теплой кипяченой воды, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически снимая пену. Добавить соевый соус, вино и сахар, перемешать, тушить до готовности. Лимон вымыть. Имбирь нарезать тонкими полосками, лимон - дольками. Выложить куриное мясо с бобами на тарелку и украсить полосками имбиря и дольками лимона

« 1 2 ... 66 67 68 69 70 »