Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Куриное мясо с лапшой и яйцом

Необходимые ингредиенты:

- 200 г куриного мяса

- 200 г лапши

- 500 мл даси

- 2 сушеных гриба

- 4 яйца

- 3 столовые ложки светлого соевого соуса

- 2 столовые ложки десертного вина

- 1 пучок зеленого лука

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Грибы промыть, залить холодной кипяченой водой, оставить на 20 минут, затем воду слить и смешать с даси, довести до кипения и добавить вино, соевый соус и сахар. Грибы нарезать полосками. Куриное мясо промыть и нарезать кубиками. Положить грибы и куриное мясо в кипящий бульон, варить до готовности на маленьком огне под крышкой, затем положить лапшу, перемешать и варить еще 3 минуты. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. Куриное мясо с лапшой разложить по тарелкам. Украсить зеленым луком и дольками яиц
omForm">
avatar