Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Специя карри может снизить вред акриламида

Специя карри может снизить вред акриламида

Куркумин, естественный пигмент, который придает специи куркуме ее желтый цвет, может уменьшить потенциальные пагубные влияния акриламида, сообщает исследование из Китая. Согласно результатам исследования образцов человеческих клеток, куркумин способен проявлять антиокислительный эффект и предотвращать цитостатический и генотоксичный эффект акриламида. Потребление куркумина может с определенной вероятностью предотвратить свойственную акриламиду генотоксичность. Акриламид - потенциальное канцерогенное вещество, которое образуется в крахмалосодержащих продуктах в процессе запекания и жарки. Обнаружение учеными Швеции способности акриламида вызывать рак изначально было сенсацией. Несмотря на это, позднее было доказано, что ежедневное потребление с пищей акриламида слишком ничтожно, чтобы оказать какое - либо воздействие на организм
omForm">
avatar