Многие современные продукты не обеспечивают человека необходимыми
веществами и оставляют нас голодными даже после обильного обеда.
Организм, не получив необходимого количества минералов и витаминов,
пытается заставить нас есть больше. Лишняя пища хуже усваивается и ведет
к серьезным проблемам со здоровьем. Однако, из порочного круга есть
выход. Нужно лишь проанализировать традиционные кухни народов мира.
Например, в японской кухне важное место занимают водоросли. Морская вода
содержит все 92 минерала, необходимые человеку, следовательно, все они
есть в водорослях. В водорослях содержится большое количество йода,
кальция, железа, фолиевой кислоты и витаминов. Водоросли - щелочная
низкокалорийная пища, что чрезвычайно полезно для современного человека,
пища которого по большей части кислотная и калорийная. Самые известные
водоросли - нори. Они завоевали популярность в мире благодаря тому, что
используются в приготовлении суши. Другие не менее полезные водоросли -
ваками, дульси, арами и келп