Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Сбивающая с толку кулинарная новость

Сбивающая с толку кулинарная новость

До сих пор у оливкового масла была безупречная репутация. Его состав и полезные для здоровья свойства, снижающие риск инфарктов и заболеваний, связанных с нарушением кровообращения, бесспорны. Теперь эта позиция доверия, кажется, пошатнулась. Результаты исследований в университете Мюнстера показали возможность отрицательного воздействия на систему кровообращения - что сильно противоречит другим международным результатам исследований последних лет. Без фундаментального научного подтверждения нельзя заявлять об абсолютной пользе оливкового масла.

Против этого говорят как минимум 2 фактора:

- результаты исследования получены из серии опытов, при которых испытывалась обогащенная масляной кислотой диета на морской свинке. Однако реакция человеческого организма до сих пор научно не подтверждена

- однозначно подтвержденное оздоровительное влияние средиземноморской диеты тесно взаимосвязано со многими факторами, и оливковое масло является лишь одним из них.

В процессе исследований выяснилось, что в оливковом масле имеется фермент, который способствует образованию бляшек в кровеносных сосудах и содействует вместе с тем артериосклерозу
omForm">
avatar