Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Питание в лечебных учреждениях будет более здоровым

Питание в лечебных учреждениях будет более здоровым

Несмотря на многочисленные исследования последних лет, свидетельствующие о питательной ценности и полезности для скорейшего выздоровления свежей, хорошо приготовленной пищи, питание в лечебных учреждениях далеко не соответствует провозглашаемым научно - медицинским истинам. "Существует некоторое несоответствие между медицинской литературой о питании и реальной системой питания в клиниках" - говорит Кэролин Лэммерсфельд ( Carolyn Lammersfeld ), директор отделения питания американских онкологических центров. Исследование американских специалистов показало, что пациенты стационарных лечебных учреждений не получают достаточно сбалансированную по питательной ценности диету. Так, проведенный обзор, свидетельствует о недостаточном питании госпитализированных пациентов по всему миру, только в США уровень недоедания в клиниках составляет 41%. Осознание этих печальных фактов привлекло внимание американской общественности к проблеме, и сегодня в некоторых учреждениях США медицинские работники, диетологи, сервисные центры по питанию, защитники прав пациентов предпринимают совместные усилия для изменения ситуации. Рональд М. Дэвис ( Ronald M. Davis ), президент Американской медицинской ассоциации, призвал, в частности, использовать в медицинских учреждениях мясо, птицу, молочные продукты без гормонов, заменить торговые автоматы, продающие вредный для здоровья фаст - фуд, на более полезную альтернативу
omForm">
avatar