Необходимые ингредиенты: - 100 г сушеных грибов
- 100 г вареных ростков бамбука
- 100 мл даси
- 1 морковь
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка десертного вина
- 3 веточки петрушки - сахар по вкусу
Технология приготовления блюда: Грибы
промыть, замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем
грибы вынуть и нарезать, а воду процедить. Морковь очистить, нарезать
брусочками. Ростки бамбука нарезать в виде гребешков. Зелень петрушки
вымыть. В глубокой сковороде смешать даси и воду, в которой замачивались
грибы, довести до кипения. Положить в сковороду грибы, морковь и ростки
бамбука, тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавить сахар,
тушить еще 5 минут, затем добавить вино и соевый соус и готовить на
сильном огне, периодически встряхивая сковороду, еще 1 минуту. Готовые
овощи охладить, разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки
|