Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеные грибы с морковью и ростками бамбука

Необходимые ингредиенты:

- 100 г сушеных грибов

- 100 г вареных ростков бамбука

- 100 мл даси

- 1 морковь

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 чайная ложка десертного вина

- 3 веточки петрушки

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Грибы промыть, замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут, затем грибы вынуть и нарезать, а воду процедить. Морковь очистить, нарезать брусочками. Ростки бамбука нарезать в виде гребешков. Зелень петрушки вымыть. В глубокой сковороде смешать даси и воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения. Положить в сковороду грибы, морковь и ростки бамбука, тушить под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут, затем добавить вино и соевый соус и готовить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, еще 1 минуту. Готовые овощи охладить, разложить по тарелкам. Украсить листиками петрушки
omForm">
avatar