Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Сельдь с рисом по - японски

Необходимые ингредиенты:

- 400 г отварного риса

- 4 свежемороженные сельди

- 1 умэбоси

- 1 помидор

- 50 мл воды

- 2 столовые ложки саке

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 1 столовая ложка рисовой муки

- 3 веточки зелени петрушки

Технология приготовления блюда:

Сельдь очистить, удалить внутренности, промыть. Умэбоси нарезать небольшими кусочками. Положить сельдь в глубокую сковороду или сотейник, добавить умэбоси. Соевый соус смешать с водой, саке и рисовой мукой, залить приготовленной смесью рыбу и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Готовую рыбу и рис разложить по тарелкам, полить соусом, в котором тушилась рыба. Украсить дольками помидора и листиками петрушки
omForm">
avatar