Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Тушеная камбала

Необходимые ингредиенты:

- 800 г филе камбалы

- 200 мл даси

- 3 столовые ложки соевого соуса

- 3 столовые ложки мисо

- 2 столовые ложки саке

- 2 стручка красного болгарского перца

- 1 пучок зелени петрушки

- молотый имбирь по вкусу

- сахар по вкусу

Технология приготовления блюда:

Болгарский перец вымыть, нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки вымыть. Филе камбалы промыть, нарезать крупными кусками, обсушить. Для приготовления соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения. Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. За 3 минуты до готовности добавить сахар и молотый имбирь. Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить соусом. Украсить болгарским перцем и веточками петрушки
omForm">
avatar