Необходимые ингредиенты: - 200 г кальмаров
- 50 г салата латук
- 1 луковица
- 1 авокадо
- 10 г сухих водорослей вакаме
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 веточка зелени сельдерея Технология приготовления блюда:
Вакаме промыть, замочить на 5 минут, в
теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 секунд,
обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть,
разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и
сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для
приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать вареные кальмары, латук, вакаме, авокадо и лук, выложить в салатник.
Полить салат приготовленным соусом. Украсить листиками сельдерея
|