Добавить сообщение

Ваша любимая кухня?


Салат из кальмаров с морскими водорослями

Необходимые ингредиенты:

- 200 г кальмаров

- 50 г салата латук

- 1 луковица

- 1 авокадо

- 10 г сухих водорослей вакаме

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка кунжутного масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- 1 веточка зелени сельдерея

Технология приготовления блюда:

Вакаме промыть, замочить на 5 минут, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зелень сельдерея вымыть. Латук вымыть, крупно нарезать. Для приготовления соуса смешать кунжутное масло и соевый соус. Смешать вареные кальмары, латук, вакаме, авокадо и лук, выложить в салатник. Полить салат приготовленным соусом. Украсить листиками сельдерея
omForm">
avatar