Посуда 2 в 1: электрическая плита и сервировочная тарелка
Готовить для самого себя зачастую лениво. Основной аргумент против -
несмотря на то, что на выходе получается одна порция, посуды,
вовлеченной в процесс приготовления, все равно много: миски, сковорода
или кастрюля, столовые приборы и сервировочная посуда. Интересную
концепцию, позволяющую использовать одну и ту же емкость для готовки и
принятия пищи, экономя время на мытье посуды, предложили дизайнеры Ами
Драк и Дов Гэнчроу ( Ami Drach and Dov Ganchrow ). Пока еще находящийся на
стадии идейной разработки, проект представляет собой сплав новейших
достижений электроники и традиций керамического производства. Это
своеобразный аналог электрической плиты - тарелка, проводящая
электричество. Поверхность тарелки "украшена" тонкой фольгой со
специальным покрытием, проводящим ток ( похожую конструкцию имеют
печатная схемная плата и обогреватель ветрового стекла ). При подключении
устройства в электросеть тарелка превращается в плиту, предназначенную
для приготовления одной порции пищи, а также приема трапезы на той же
самой тарелке. Единственный недостаток концепции, помимо того, что
посуда рассчитана только на одного человека, это провода, тянущиеся
через стол к розетке